Tiramisu
Alors la recette de l'un de mes gateaux préféré =P
Ingrédients :
-4 oeufs entier
-1 pincée de sel (pour monter les blanc en neige)
-60gr de sucre en poudre
-400gr de mascarpone (je conseil la santa luccia ;) )
-1 verre de café liquide sans sucre
-24 biscuits à la cuillères
-15gr de bon cacao en poudre
Préparation :
-Casser les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
-Mettre le sel dans les blancs d'oeufs et battre les oeufs lentement au départ et augmenter peu à peu.
-Lorsque le blanc d'oeuf est prêt, il forme des sillons et la cuillère placée à l'envers, le blanc d'oeuf ne tombe pas
-Ajouter le sucre en poudre dans les jaunes d'oeufs.Fouetter au batteur électrique, les jaunes d'oeuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Dans le saladier, ajouter le mascarpone peu à peu au mélange oeuf et sucre.
-Ajouter les blancs d'oeufs. Avec la spatule créer un mouvement de rotation.
Soulever délicatement la préparation aux oeufs de bas en haut. Surtout ne pas écraser les blancs d'oeuf.
-Dans une assiette creuse, disposer le café dissout dans de l'eau.
Tremper les biscuits à la cuiller ou éventuellement des boudoirs dans la préparation.
-Tapisser un moule à charlotte ou un plat de service à bord haut.
Couvrir d'une couche de crème, parsemer de poudre de cacao sur le dessus.
-Couvrir, d'une seconde couche de biscuits à la cuiller.
Tapisser, d'une seconde couche de crème et de poudre de cacao jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer, par une couche de crème.
Saupoudrer de poudre de cacao.
Mettre au réfrigérateur, pendant 4 h.
(dsl cel0uh mais ta photo etait tellement choux^^)
Vous devez obtenir une crème homogène.